Подписаться arrow_upward

Игорёк

Китайский импорт железной руды в 2020 году достиг рекорда

Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в 2020 году достиг рекордного уровня, увеличившись на 9,5% по сравнению с 2019 г., поскольку страна увеличила расходы на инфраструктуру, чтобы стимулировать восстановление экономики на фоне пандемии коронавируса и роста производства.

Китай импортировал 1,17 млрд. тонн железной руды в 2020 году, как показали данные Главного таможенного управления в четверг. Это превзошло годовой импорт в 1,069 млрд. тонн в 2019 году и предыдущий рекорд в 1,075 млрд. тонн, установленный в 2017 году.

«Скачок произошел из-за того, что зарубежное потребление (железной руды) резко упало, в то время как в Китае был высокий спрос», - сказал Ван Инву, главный аналитик Huatai Futures в Пекине.

Цены на эталонные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже в прошлом году выросли более чем на 50%.

Госп. Ван отметил, что закупки Китая в декабре, составившие 96,75 млн тонн, снизились на 1,4% по сравнению с ноябрем и на 4,5% меньше, чем год назад.

«Это доказало, что восстановление мировой экономики сейчас лучше, чем наши ожидания, которые могут продлиться в этом году», - добавил он.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^