Подписаться arrow_upward

Игорёк

Железорудные фьючерсы в Далянь вновь растут

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли в четверг 14 января, продолжая рост вторую сессию подряд, чему способствовало пополнение запасов на заводах и приличная норма прибыли на стальную продукцию.

«(Заводы) в настоящее время находятся на предпраздничном периоде пополнения запасов, добавляя, что прибыль от стали хорошая, есть вероятность, что они увеличат закупки на фоне опасений по поводу транспортных ограничений из-за вируса», - говорится в сообщении Sinosteel Futures.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​мае завершились с повышением на 1,6% до 1055 юаней ($163,09) за тонну. По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай в среду не изменились и составили $171,5 за тонну.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь упали на 1,6% до 1666 юаней за тонну, а на кокс - на 0,1% до 2744 юаней за тонну. Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 0,1% до 4294 юаней за тонну. Г/к рулон просел на 0,02% до 4 429 юаней.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^