Подписаться arrow_upward

Гоша

Завод марочных вин «Коктебель» выставлен на торги за 100 млн рублей

1610645377_1.png

Власти Крыма выставили на аукцион завод марочных вин «Коктебель», оценив лот на сумму более 100 млн рублей, следует из материалов «Единой электронной торговой площадки».

В 2020 году власти Крыма продали компании «Южный проект», являющейся структурой банка «Россия», 100% акций крупнейшего в регионе винзавода «Массандра» за 5,327 млрд рублей. Глава республики Сергей Аксенов тогда отметил, что «лучший путь развития предприятия, не обеспечивающего стратегическую безопасность Республики Крым, приватизация». Он добавил, что в собственности республики должны оставаться ресурсоснабжающие организации, такие как «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», «Крымэнерго», «Вода Крыма».

«Лот №1: Имущество, находящееся в государственной собственности Республики Крым, - группа инвентарных объектов в составе объектов недвижимого и движимого имущества с расположенными под ними земельными участками, переданные в пользование по договорам аренды обществу с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин «Коктебель», - говорится в документации на сайте торгов.

Уточняется, что прием заявок осуществляется до 20 января. Шаг аукциона - около 5 млн рублей. Итоги торгов подведут 26 января.

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^