Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Alibaba, Tencent и Baidu, судя по всему, остаются в игре, а настроение Минфина США переменчиво, как легкомысленный майский ветерок.

Хотя нынешний «май» в сегодняшней Москве несколько холодноват и снежен 🤗

При этом держим в уме акции изгнанных с NYSE китайских телекомов.

Почему? Сейчас объясним.

Чиновники решили пока не запрещать сделки с акциями упомянутых китайских компаний на американском рынке акций. Это, мол, может стать негативным триггером не только для самого рынка, но и пагубно отразится на экономике.

С этим сложно спорить, особенно что касается рынка. Во-первых, исключение из котировальных списков трех компаний с суммарной капитализацией почти $1,5 трлн может стать той самой «иглой» для нынешнего «пузыря». Ведь бумаги куплены, в основном, крупными фондами, которые при негативном сценарии будут вынуждены их продавать.

Во-вторых, сегодня для многих американцев постоянно растущие на вновь напечатанной ликвидности акции – чуть ли не единственная отдушина в период пандемии. Тут тебе и хлеб, тут тебе и зрелище. Особенно, если воображение богатое. А без него даже на таком рынке – непросто.

С другой стороны, надо и суровость показать. Поэтому China Telecom, China Mobile и China Unicom все же будут делистингованы Нью-Йорком. Их влияние на рынок не столь велико, как у супер-тройки интернет-гигантов Поднебесной.

Что это означает для нас с вами? Возможно, это портал к новым возможностям для заработка 😊 Акции телекомов убрали с NYSE, но они торгуются на Гонконгской бирже. Практически все иностранные брокеры предоставляют клиентам возможность торговать там.

По нашим оценкам, сегодня акции China Telecom, China Mobile и China Unicom выглядят весьма интересно: качественная фундаментальная картина, а также недооцененность по мультипликаторам.

Из всей тройки, на наш взгляд, выделяется China Mobile (тикер в Гонконге - 941 HK). У компании самая высокая в тройке маржа EBITDA (около 38%), огромный запас кэша на балансе ($67 млрд) и, соответственно, денежная позиция в размере $57 млрд. А мультипликатор EV/EBITDA составляет порядка 1,5х.

Наше дело написать, а решение за вами 😉

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^