Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти продолжает расти на новостях о запасах США

1610530868_1.jpeg

Сегодня рынок нефти продолжил рост. По данным на 12:40 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,55% до

56,89 доллара за баррель, а февральские на WTI– на 0,62% до 53,54 доллара за баррель.

Рынок нефти оценивает данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно этой статистике, товарные резервы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 5,82 млн баррелей. Это значительно сильнее прогноза аналитиков в 2,7 млн баррелей. Официальные данные на этот счет американского министерства энергетики будут опубликованы вечером.

Рынок нефти, несмотря ни на что, оптимистичен

Цены на нефть начали новый год уверенным ростом. Они поддерживаются, в том числе, ослаблением курса доллара. Негативная динамика американской валюты к другим ключевыми мировым валютам является позитивным фактором для сырьевых товаров.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на текущее ралли, для рынка по-прежнему сохраняются некоторые риск. Снижение запасов и рост цен могут побудить производителей нефти увеличить добычу.

“Реакция производителей сланца в США на рост цен на нефть представляет собой наиболее значительный краткосрочный риск для предложения на рынке нефти”, — считает аналитик Axi Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^