Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на данных о запасах сырья в США

1610522115_1.jpg

Стоимость нефти растет в среду утром более чем на 1% на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов сырья в США, при этом нефть марки Brent торгуется выше 57 долларов за баррель впервые с 24 февраля прошлого года.

По состоянию на 10.14 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,03%, до 57,16 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI — на 0,90%, до 53,69 доллара за баррель.

Участники торгов оценивают данные API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 5,82 миллиона баррелей, что оказалось значительно сильнее прогноза в 2,7 миллиона баррелей. Официальные данные на этот счет американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,26 миллиона баррелей.

Цены на нефть начали новый год уверенным ростом, поддерживаемые, в том числе, ослаблением курса доллара. Негативная динамика американской валюты к другим ключевыми мировым валютам является позитивным фактором для сырьевых товаров, в том числе нефти.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на текущее ралли, для рынка по-прежнему сохраняются некоторые риски, поскольку снижение запасов и рост цен могут побудить производителей нефти увеличить добычу.

"Реакция производителей сланца в США на рост цен на нефть представляет собой наиболее значительный краткосрочный риск для предложения на рынке нефти", — считает аналитик Axi Стивен Иннес (Stephen Innes), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^