Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от API

1610519829_api.png

Доброго утра, друзья!

Медиана первой полноценной рабочей недели года для нас. Событий вокруг много, но рынки притихли. Правда сделали это на верхушках. То ли передышку взяли, то ли назревает что. В любом случае, даже для продолжения роста нужны остановки. А развороты и вовсе - дело не одного дня. Призадумались, к слову, не все. Есть по-прежнему отдельные истории, которые ведут себя очень весело. Среди них и нефть, которую мы традиционно рассматриваем по средам более пристально. 

В начале недели мы уже говорили о ней. В частности о том, что котировки ее находились на тот момент ровно по середине между двумя основными уровнями. Это сопротивление в 60 долларов за баррель сверху, от которого пошло падение в прошлом году. И поддержка в районе 52,5. Диапазон очень широкий, но внутри него более не наблюдается каких-то значимых уровней и объемов. Соответственно блуждать в нем цена может как угодно и более-менее четкий сигнал следует ожидать лишь при достижении или взятии этих отметок. Пока сырье выбрало вариант движения к верхнему уровню. Общий рыночный позитив, плюс продолжающийся эффект от обещания сокращения добычи саудитами вкупе с ослаблением доллара, не оставляют пока медведям шанса на успех. Но хватит ли сил таки добить до 60-ти? Рост в последнее время уж больно крутой.   

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 

1610520627_апи.png

Помогают быкам и выходящие запасы. Они снижаются. Вот и в этот раз Институт Нефти оценивает изменение таким образом:

Нефть: -5,821 млн. баррелей;

Кушинг: -0,232 млн. баррелей;

Бензин: +1,876 млн. баррелей;

Дистилляты: +4,433 млн. баррелей.

Здесь, правда, рост по нефтепродуктам компенсирует. Вечером посмотрим на официальные данные от EIA. Также сегодня ждем публикацию индекса потребительских цен в США и "Бежевой книги". А завтра выступление председателя ФРС (последнее при Трампе), розничные продажи в США и торговый баланс в Китае. Довольно значимо и насыщенно. 

Хорошего всем дня!

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^