Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Как и должно быть среди приличных людей, Майкл Пенс отклонил требования об отстранении Трампа от власти на основании 25-й поправки.

Пенс повел себя как нормальный, порядочный и трезвомыслящий человек.

И главное, как политик, который не сжигает мосты.

Во-первых, этим он, полагаю, гарантировал себе дальнейшую нормальную политическую карьеру и уважение людей с мозгами. Пенсу всего 61 год. Для сегодняшнего поколения политиков в США – можно сказать, почти юноша. Во-вторых, в итоге, несмотря на «токсичную» близость к Трампу, он может стать одним из лидеров Республиканцев.

Что касается импичмента… Несмотря на то, что времени осталось крайне мало, демократы сделают все, чтобы успеть его протащить. Тут уж, как говорится, дело принципа. Если этот проект увенчается успехом, раскол на политической карте США, думаю, практически неизбежен.

Раскол в американском обществе, повышение градуса озлобления, поляризация взглядов и политических течений, начинают надоедать тому центристскому направлению, на котором всегда стояла и будет стоять нормальная здравомыслящая и рациональная Америка.

И в демократической, и в республиканской партии, по моему общению с американцами и, главное, по тем аналитическим исследованиям, которые сейчас появляются, достаточно много достойных молодых или относительно молодых более чем здравомыслящих и абсолютно вменяемых людей, которых достал весь этот «кошкин дом». Причем и право и лево экстремистский.

Назовем только несколько имен:

Tulsi Gabbard – в демократическом лагере.

Nicky Haley – в республиканском.

Тот же Пенс.

Можно долго перечислять имена, однако дело не в них. Дело в тенденциях.

Здравомыслящих республиканцев в последнее время все больше и больше раздражает излишний консерватизм и религиозный экстремизм ряда однопартийцев. Раздражает упорное нежелание более динамично следовать духу времени и новым трендам. И одновременно с этим растущий монстр левого, даже левацкого идиотизма и порой абсолютного бреда уже откровенно достал вполне рациональных и «обремененных» интеллектом сторонников демократической партии.

На мой взгляд, текущее развитие событий достаточно быстро может привести к расколу как в демократической партии, так и в республиканской. Кстати, это было бы самым хорошим вариантом прежде всего для тех же Соединенных Штатов.

Так что не исключу в течение ближайших лет как раскола среди существующих партий, так и создания новой центристской коалиции.

Вы скажете – «Это невозможно!»

Однако сегодня, как мне кажется, возможно абсолютно все.

@bitkogan


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^