Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Кстати, про рубль.

Вопреки всем обещаниям аналитиков и консенсусу, что судьба американского доллара – это неуклонное сползание в пропасть, доллар уже несколько дней укрепляется относительно других валют.

Причин несколько:

1. Рост доходностей американских UST немного напугал инвесторов.

2. Штурм Капитолия, возможный импичмент Мега Деда, резкий удар по свободе соцсетей не добавил энтузиазма инвесторам.

3. Обвал цены битка аж на 20% вдруг «открыл глаза» ряду новых инвесторов, (коих сейчас миллионы) на тот «удивительный» факт, что «ой, мама, оно еще и падать может». Оно – это не только биток. Оказывается, и акции могут упасть. Какая неожиданность.

Что все это означает? Начинать бояться?

Думаю, пока не стоит. Вчера утром об этом уже четко написал. Учитывая, что впереди мощные раздачи бесплатных обедов, думаю, рынки нас еще порадуют. «Пинание банки», по всей видимости, продолжается.

Так что и мы продолжаем анализировать и «отлавливать» все новые и новые истории. И, естественно, делиться с вами идеями.

В целом, как уже говорил, 2021 год, по всей видимости, будет годом сильных взлетов компаний малой и средней капитализации.

Классика жанра – сперва «улетают в небо» наиболее понятные и мощные корпорации, потом народ начинает переходить на то, что «погорячее» и... зависает там впоследствии на годы, когда «праздник жизни» заканчивается 😉

Или вы думаете, на этот раз все будет иначе?

@bitkogan


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^