Подписаться arrow_upward

Гоша

Трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на восток

1610436141_1.jpg

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинул зону продолжения строительства газопровода «Северный поток - 2», взяв курс на восток. Это следует из данных портала отслеживания судов MarineTraffic.

6 января сообщалось, что судно прибыло в зону строительства трубопровода. До этого оно находилось в водах в Калининградской области. Место назначения «Академика Черского» не указывается.

В зоне предполагаемого продолжения работ по укладке «Северного потока - 2», южнее острова Борнхольм, в настоящее время находится судно «Балтийский исследователь», которое, по данным датского морского управления, будет наряду с трубоукладочной баржей «Фортуна» и судном «Мурман» вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января.

«Фортуна» в настоящее время пришвартована в германском порту Висмар.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года, после того как швейцарская Allseas ("Оллсиз") отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени газопровод построен на 94%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^