Подписаться arrow_upward

Shurken_Strong Buy

Объем продаж неосновного программного обеспечения 3D Systems (DDD) вырос на 104% Zacks Equity Research Пт, 8 января 2021 г., 17:50

Акции 3D Systems DDD взлетели на 104,3% в четверг после того, как компания объявила о завершении продажи своего непрофильного программного обеспечения и хороших предварительных результатах за четвертый квартал 2020 года.

7 января компания сообщила, что закрыла сделку по продаже своего бизнеса Cimatron и GibbsCAM дочерней компании ST Acquisition Co., дочерней компании Battery Ventures, 1 января по цене покупки 64,2 миллиона долларов. Сумма не включает 8,9 млн долларов США денежных средств, переданных покупающей организации.

По мнению руководства, разделение вышеупомянутых бизнес-единиц поможет компании переориентировать внимание на основной бизнес. 

Ожидается, что этот шаг укрепит ее присутствие на рынке, предоставив надежные решения для аддитивного производства для приложений на растущих рынках.
Погашение долга выручкой от продажи
3D Systems использовала часть выручки от продаж для погашения примерно 21 миллиона долларов непогашенного остатка по ссуде с преимущественным обеспечением. 

Более того, обеспеченная возобновляемая кредитная линия компании оставалась полностью неиспользованной и по-прежнему может быть использована для будущих требований по сбору средств.

1610218311_9ded869835fbc3f69104469239782622.png

3D Systems Corporation Цена и консенсус

Консенсус-график цен 3D Systems Corporation | Цитата 3D Systems Corporation
Кроме того, компания прекратила ранее объявленную программу рыночного капитала (ATM Program). 

Простые акции в рамках Программы банкоматов в октябре-декабре 2020 года не продавались.
Разумное использование компанией поступлений от продажи для погашения долга и прекращения своей программы банкоматов освободило ее от долгов и укрепило ее баланс.

Оптимистичные предварительные результаты за 4 квартал

Поставщик решений для 3D-печати также опубликовал предварительные финансовые данные за четвертый квартал 2020 года. Ожидается, что выручка за четвертый квартал составит от 170 до 176 миллионов долларов, что намного выше, чем текущая оценка консенсуса Zacks в 139,9 миллиона долларов.

Кроме того, операционная прибыль не по GAAP прогнозируется в диапазоне от 11 до 19 миллионов долларов. Прогнозируется, что операционная (убыточная) прибыль по GAAP находится в диапазоне от 8,6 млн долларов до 0,5 млн долларов.

 Компания сообщила, что операционная прибыль не по GAAP составила 5,6 млн долларов, а операционный убыток по GAAP составил 4,7 млн ​​долларов в квартале прошлого года.

Консенсус-прогноз скорректированной прибыли в настоящее время зафиксирован на уровне 7 центов на акцию, который оставался неизменным в течение последних 30 дней и предполагает рост на 40% по сравнению с отчетным показателем прошлого квартала.

Примечательно, что прибыль компании превзошла консенсус-прогноз Zacks в трех из последних четырех кварталов и проиграла в оставшемся квартале, средний показатель неожиданности составил 116,1%.

Сильные предварительные результаты 3D Systems за четвертый квартал стали результатом значительного роста в ее подразделениях здравоохранения и промышленности, несмотря на сбои в бизнесе, вызванные коронавирусом. 

Кроме того, предварительные результаты за четвертый квартал отражают второй квартал подряд рост выручки более чем на 20% в обоих бизнес-сегментах второй квартал подряд.

Рейтинг Zacks и другие акции, которые следует учитывать
В настоящее время 3D Systems имеет 2-й ранг Zacks (покупка).

Другими лидерами в технологическом секторе являются Jabil JBL, Qualcomm QCOM и Covetrus CVET. В настоящее время все три компании имеют 2-й ранг Zacks. Вы можете увидеть полный список сегодняшних акций Zacks # 1 Rank (Strong Buy) здесь .
В настоящее время долгосрочные темпы роста доходов Covetrus, Qualcomm и Jabil составляют 20,1%, 19,6% и 12% соответственно.

https://finance.yahoo.com/news/3d-systems-ddd-jumps-104-145002261.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^