Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Что будет с ADR Alibaba (BABA US) в случае делистинга компании на Нью-Йоркской бирже?

1610109498_1.jpg

Прежде всего, сам акт делистинга пока остается не подтвержденным – биржа только рассматривает такую возможность. В Штатах сейчас происходит такой «тарарам» на политической арене, что сейчас, грубо говоря, не до Alibaba. Так что решение данного вопроса вполне может быть «положено на полку».

Что произойдет с расписками инвесторов в случае, если делистинг все же будет осуществлен?

С большой долей вероятности, в определенный момент инвестор вместо ADR увидит на своем счету деньги. То есть расписки будут проданы.

По какой цене? Мы тоже этого не можем утверждать наверняка, но опыт подсказывает, что, скорее всего, по цене закрытия последнего дня торгов.

Вместе с тем, мы не можем точно знать, как поступит тот или иной брокер в случае делистинга Alibaba. Это чисто технический нюанс. Поэтому самый верный шаг в данной ситуации – задать вашему брокеру вопрос напрямую.

И последнее: c 5 января бумага на американской бирже упала всего на 5,5%. Сегодня на пред-торгах котировки растут на 1,2%. Это, скорее всего, говорит о том, что большие фонды пока не начали выходить из Alibaba.

Вполне возможно, не так страшен черт, как его малюют. На фоне текущих громких событий во внутренней политике США, вопрос с делистингом Alibaba представляется не самым важным. Об этом могут просто «забыть».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^