Подписаться arrow_upward

Гоша

Тиньков лишился контроля в TCS Group после конвертации акций

Конвертация акций TCS Group (головная структура Тинькофф банка) привела к снижению доли голосов предпринимателя Олега Тинькова с 84% до 35%, следует из сообщения группы.

В TCS Group отметили, что 69 914 043 акций класса В, дающие по десять голосов за бумагу, которые принадлежат связанным с Тиньковым трастам The Rigi Trust и Bernina Trust, были конвертированы в акции класса A, дающие один голос за акцию.

«Решение о конвертации акций... является важной вехой в истории группы, отражающее растущую зрелость компании и ее продолжающееся развитие как публичной компании. Я считаю, что это хорошо для всех! Теперь каждая акция имеет равный вес при голосовании всех акционеров, и интересы всех акционеров еще более согласованы», — приводятся в сообщении слова Тинькова.

Ранее в декабре в TCS Group сообщили, что фонд The Rigi Trust Олега Тинькова продает 10,66 млн глобальных депозитарных расписок компании на $325 млн.

Бизнесмен объяснил продажу пакета акций личными причинами, отметив, что часть средств будут использованы для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства.

Чистая прибыль TCS Group в III квартале 2020 г. выросла на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,6 млрд руб., говорилось в отчете компании по МСФО. За девять месяцев 2020 г. чистая прибыль компании выросла в годовом выражении на 26,9% — до 31,9 млрд руб.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2021/01/07/853472-tinkov-lishilsya-kontrolya-v-tcs-group-posle-konvertatsii-aktsii

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^