Подписаться arrow_upward

Анютка

После Рождества

Доброго утра, друзья!

Пролетел очередной выходной. Плановый, но несколько индивидуальный для нас, поскольку большинство важнейших рынков отметили свое Рождество еще в конце прошлого года и активно торговались вчера. Давайте посмотрим, что же мы пропустили. 

А пропустили мы многое, но в то же время ничего нового. Как вы помните, уходили мы в среду на весьма интересном фоне - штурме протестующими здания Капитолия в Вашингтоне. Американские индексы штормило весь день, но в итоге все закончилось как всегда - ростом. Кроме того, на следующий день даже Трамп уже дал заднюю и попросил всех примириться, заодно отметив, что передаст власть как надо. Упасть на этом фоне было уже нереально. А потому индекс SnP500 продолжил штамповать исторические максимумы. И по фьючерсу делает это и сегодня утром.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 

1610089327_сипа рекорд.png

Существенный вклад в это делает концерн Илона Маска. Бумаги Теслы подорожали вчера еще на 8%, перевалив за отметку в 800 долларов. С мартовской просадки рост уже более, чем десятикратный. Скоро новый сплит делать пора. 

График 2. Изменение стоимости бумаг компании Тесла (дневной таймфрейм)

1610089447_тесла.png

Сам же Маск по рейтингу Блумберга вырвался на первое место в мире по размеру богатства, опередив предыдущего лидера Безоса на 1 миллиард долларов. Состояние Маска агентство оценило в 185 миллиардов долларов.  Сам Маск отреагировал на новость фразой: "Это довольно странно"

1610089617_маск курит.jpg

Нефть марки Брент пока не перевалила за отметку в 55 долларов, но прочно закрепилась буквально в шаге. Все это к нашему открытию не оставляет шансов ни на что, кроме роста. Мишкам снова придется затянуть пояса.

1610089765_грустный медведь.jpg

Сегодня выходят данные по приросту числа занятых в США. Один из основных экономических показателей. В среду вышла его одна из составных частей и была она мягко сказать печальная. Но пир во время чумы, в буквальном смысле, продолжается. Чем хуже данные, тем больше надежд на всякие вливания, которые и происходят. Реальный спрос при этом не растет нужными темпами, но деньги же надо спасать. Так просто они лежать не должны. А куда их еще девать при нулевых ставках, как не в акции? Вот и растем. 

Ну что ж. Работаем. Хорошей всем пятницы. Завтра снова выходные. 


Shurken_Sell и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^