Подписаться arrow_upward

SanSan

Отказ от проекта “Северный поток-2” – это самоубийство для ФРГ

1609856648_1.jpeg

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт прокомментировал риск отказа Германии от проекта “Северный поток-2”. По его мнению, это “самоубийство” и “абсурд” в условиях поэтапного закрытия на территории Германии атомных электростанций.

“Отказ от “Северного потока-2” – это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. “Северный поток-2″ не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?” – заявил немецкий парламентарий телеканалу “360”.

Отказ от российского газового проекта, по словам Гердта, создаст серьезнейшие проблемы для Германии. При этом он считает, что решение о закрытии АЭС на территории ФРГ приняли “на фоне зеленой истерии”.

“Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет. Это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. “Северный поток-2″ будет достроен вне зависимости от того, как ведет себя новая или старая администрация”, — заявлял представитель Бундестага.

Власти ФРГ не собираются отказываться от проекта “Северный поток-2”

Между тем ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в интервью агентству DPA, что Германия не собирается менять свою позицию по проекту “Северный поток-2” из-за смены президента США.

“Не нужно поднимать тему европейского суверенитета. Особенно если под этим подразумевается то, что мы в дальнейшем должны делать все только так, как того хочет Вашингтон”, – сказал он. “Федеральное правительство не изменит свою позицию по “Северному потоку-2”, – заверил Маас.

Глава МИД ФРГ признал, что по этому проекту у Берлина и Вашингтона существуют разногласия. “Важно, чтобы у нас была общая линия по центральным стратегическим и геополитическим вопросам. Чтобы мы находились на одной стороне поля”, – подчеркнул министр.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^