Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Тема с делистингом трех крупных китайских компаний с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) получила новый неожиданный поворот.

Меньше чем за неделю до прекращения торгов процесс делистинга прекращен. Внятных комментариев не последовало. В уведомлении биржи говорится, что она приняла такое решение "для дальнейших консультаций" с американскими регуляторами.

Как сообщалось ранее, меры по делистингу были предприняты в соответствии с указом президента Дональда Трампа о запрете американским компаниям инвестировать в ценные бумаги китайских фирм, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военными Китая.

Хотя что помешает американским фирмам инвестировать в них на других биржах?

В целом мы всегда скептически смотрели на перспективу делистинга крупнейших иностранных компаний с бирж США по политическим причинам – это совсем не в духе демократических принципов. Тем более, на фоне победы Байдена. А Дональду и здесь, по-видимому, не удастся «хлопнуть дверью».

Стоит ли присмотреться к данным компаниям, которые значительно просели в последние дни? China Mobile стоит очень дешево по мультипликаторам и предлагает отличные дивиденды. Но акции уже растут на премаркете почти на 10%.

В то же время история с делистингом может быть еще до конца не исчерпана. Поэтому лучше хорошенько взвесить все за и против прежде, чем принимать решение о покупке.

@bitkogan


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^