Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о битке.

Мы с вами много раз, и вскользь и очень подробно, касались этой темы.

https://t.me/bitkogan/9990

https://t.me/bitkogan/9991

https://t.me/bitkogan/9992

На фоне безумия вокруг роста стоимости данного актива хотел бы обратить ваше внимание на следующий момент:

Основа силы битка – это доверие.

Гениальный основатель системы сделал ее многофункциональной, кроме неподконтрольности властям и элитам заложил в нее достаточно прозрачный и честный механизм саморегуляции и цифровых сервисов вне банковского регулирования. Можно еще добавить сюда тот факт, что количество данного товара ограничено, так как биток нельзя бесконтрольно печатать (майнинг крайне ограничен небольшим объемом, который еще можно намайнить).

Так же, как и другие криптовалюты, биток (пока еще) дает его обладателю независимость от банковского беспредела, от нежной любви фискалов, а также от заботливой и отеческой опеки правоохранителей.

Однако времена меняются. И вы наивно думаете, что растущий на наших глазах монстр тотального контроля спокойно смирится с такой вольницей?

Не смешите мои тапочки.

Когда крипта занимала мизерную долю мирового оборота, и не было юридических оснований для борьбы с ней, власти и банкиры вынуждены были мириться с неподконтрольным конкурентом. Однако в настоящее время идёт интенсивная подготовка к введению рядом государств своих цифровых валют и юридических запретов на расчеты в чужой крипте.

Своя – пожалуйста. Все, что работает на Большого Брата – нет проблем. Остальное – «шаг вправо, шаг влево – расстрел. Прыжок на месте – провокация.»

Думаю, что не позднее чем через полгода-год, от силы полтора года монетарные власти большинства стран объединят усилия под эгидой ООН, Интерпола и прочих пансионов воспитанных мальчиков, и постараются ликвидировать несистемные цифровые валюты.

А куда они денутся? Несистемные криптоактивы подрывают финансовый тотальный контроль Большого Брата. Было бы странно ожидать, что он это потерпит.

Курс Биткойна растет и падает, в основном, в зависимости от потребностей участников игры сохранить свои накопления от рисков инфляции, изъятий добрых пастырей или регулирования в странах типа Китая.

Игра продолжается. Но финал ее наступит ровно тогда, когда она начнет сильно мешать вышеупомянутым институтам.

Не сегодня. Но и не через 10 лет.

Все будет гораздо быстрее.

@bitkogan


Shurken_Strong Buy и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^