Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Последний торговый день. Не недели, не месяца, а целого года. Сла Богу биржа дает нам возможность выдохнуть после не простого 2020-го и в дополнительный завтрашний выходной спокойно подготовиться ко встрече года нового. 

Обычно в последний день торги не самые активные. Хотя по утреннему открытию так не скажешь. Достаточно живенько. И это хорошо. Нужно использовать эту возможность. Скорее не для каких-то реализаций новых идей, но для завершения старых. Дабы спокойненько уйти на длительные выходные. Так, например, сегодня последняя возможность оптимизировать налогооблагаемую базу тем, кому это необходимо. Когда-то давно я писала пост о том, как это правильно делать. Ну а кто уже справился со всеми делами, то можно просто пронаблюдать закрытие важнейшего таймфрейма - годового. Ну или перейти к самому приятному - поздравлениям. 

Несмотря на предпраздничное расписание, сегодня все же полноценный рабочий день. И даже статистика будет. Традиционная по запасам нефти. Ночью Институт нефти выдал свою. И тут решили бычкам, которые и так не плохо заработали в последнем квартале, дать дополнительные подарки:

Нефть: -4,875 млн. баррелей;

Кушинг: +0,131 млн. баррелей;

Бензин: -0,718 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,877 млн. баррелей.

Эти цифры стали даже немного лучше ожиданий. Посмотрим, какие будут вечером официальные. 

Само сырье, впрочем, уже не так сильно реагирует на все происходящее. Еще с пятницы зажалось в узком диапазоне и ни туда ни сюда. Сформировали эдакий треугольничек, но весьма корявенький. Даже и на бриллиант похоже, но тоже под вопросом. Хотя решать эти вопросы предстоит очевидно уже в следующем году. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Ну что ж. Подчищаем хвосты и берем паузу. 

Хорошего всем дня!

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^