Подписаться arrow_upward

SanSan

Nord Stream 2 объяснила, почему “Фортуна” ушла от “Северного потока-2”


Nord Stream 2 AG объяснила причину отзыва трубоукладчика “Фортуна” с места работ по проекту “Северный поток-2”. Как сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию, укладка 2,6-километрового отрезка трубы в исключительной экономической зоне Германии окончена.

“Мы завершили данные строительные работы”, — сообщили журналистам в Nord Stream 2 AG. В компании отметили, что “в надлежащий срок проинформируют” о дальнейших планах. “О других деталях мы не можем сообщить”, – заявили в операторе “Северного потока-2”.

Напомним, баржа-трубоукладчик “Фортуна” 26 декабря ушла с места работ над газопроводом “Северный поток-2” в сопровождении судов поддержки “Умка” и “Катунь”. Согласно данным портала MarineTraffic, через сутки она прибыла в немецкий порт Висмар.

Продолжение строительства газопровода намечено на середину следующего месяца. Как говорится в уведомлении, опубликованном Датским морским управлением, “Фортуна” начнет укладку “Северного потока-2” возле острова Борнхольм 15 января.

Вместе с баржей будут работать суда “Мурман”, “Балтийский исследователь” и другие. По данным РБК, в области проведения работ будет создана временная запретная зона. Она покроет 200 метров в каждую сторону от маршрута укладки газопровода.

“Фортуна” сменила владельца

Кстати, “Фортуна” сменила собственника. “Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает РБК. Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря.

Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания купила трубоукладчик у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^