Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро, друзья!

Котировки Kratos Defence (KTOS US) продолжают свой рост.

С одной стороны, приятно. Заранее нашел идею, купил клиентам, заранее всем о ней рассказал. Теперь остается только наслаждаться, почивать на лаврах, так сказать.

С другой – немного тревожно. А с чего вдруг компания настолько стремительно начала расти в цене? Ведь она не пылесосы выпускает и не «примусы починяет». Делает вполне себе неплохие игрушки войны.

https://finance.yahoo.com/.../successful-attritableone...

Вот и новая любопытная информация. США наращивает в персидском заливе ударную военную группировку. Что самое интересное, в ней присутствуют израильские ВМС.

https://www.finanz.ru/.../ssha-perebrosili-k-iranu...

Возможно, все это – просто инструмент давления на Иран. А если нет? Мы же очень хорошо помним эпизод ровно годовой давности – от 3 января 2020.

Впрочем, оставим политологам поле сражения на тему «что будет и куда оно все может прийти». Сосредоточимся на других моментах.

Что, если Трамп и правда решит хорошо хлопнуть дверью и ударить по Иранским ядерным объектам?

1. Чаще всего в такого рода ситуациях дорожают драг металлы и прежде всего золото. Значит не забываем о GOLD, NEM, PLZL, KGC, GLD, FRES.L, GMKN и прочих милых игрушках. А для любителей остренького NUGT и JNUG. (Это все не рекомендации к действию, но, скорее, мысли вслух).

2. Растет против большинства валют американский доллар. А учитывая общий консенсус о том, что доллар «должен» еще просесть, шорт сквиз может быть очень неслабый.

3. Если «огромные» израильские ВМФ будут участвовать в теме, возможна просадка такой мега стабильной валюты, как шекель.

4. Растут в цене акции оборонных концернов.

5. Чаще всего, проседают фондовые индексы.

Что же до нас, оставим в стороне грустные мысли. Будем надеяться на то, что «пронесет», и закончится все, как оно часто бывает, просто грозными словами. Любопытно одно – об этой теме достаточно мало говорят.

Не поэтому ли администрация Трампа не спешит передавать информацию команде Байдена в области нац. безопасности?

https://www.rbc.ru/.../12/2020/5fea86f59a79479e9f725e3b...

Хотя... это тоже к политологам. Это их хлеб. Безответственность ли это команды Трампа, как говорят демократы, или что-то иное.

Мы же готовимся к новогоднему столу, закрываем последние папки незаконченных еще дел… Поднимаем бокалы за то, чтобы все самое плохое осталось в уходящем году.

Надеемся только на хорошее!

Однако в последнее время все чаще и чаще почему-то вспоминается знаменитое: «Never say never».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^