Подписаться arrow_upward

SanSan

Как будет дорожать топливо в следующем году


C 1января 2021 года ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла планово вырастут. При этом правительство обещает сдержать рост цен на топливо в 2021 году на уровне не выше инфляции.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, принятым в октябре этого года через закон 321-ФЗ о стимулировании инвестиций в нефтехимию, ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла в начале 2021 года повысятся на 4% по сравнению с 2020 годом. Они составят 13 624 рублей за тонну для бензинов ниже 5 класса, 13 262 рублей за тонну для бензина 5 класса, 9 188 за тонну для дизельного топлива и 5 841 рубля за тонну для моторных масел.

Решение о поэтапном повышении акцизов в течение нескольких лет было принято еще в 2018 году. Но вскоре оно было заморожено, так как его посчитали тогда одной из причин роста цен на бензин и дизтопливо.

С 2019 года для сглаживания колебаний стоимости топлива на внутреннем рынке заработал механизм демпфера. Он позволяет удерживать изменения цен на заданном уровне. Это позволило кабмину вернуться к идее поэтапного роста акцизов.

Топливо не будет дорожать выше инфляции

Несколько дней назад президент России Владимир Путин выслушал доклад, который сделал вице-премьер Александр Новак, кроме прочего, курирующий топливный рынок. Именно эта сфера и была в центре обсуждения.

“Отрасль не должна страдать, должна чувствовать себя комфортно. Но и с потребителями нельзя “хулиганить”, – подчеркнул глава государства. По словам Путина, с ситуацией в отрасли “все понятно”.

“С нефтяниками мы постоянно в контакте на этот счет, механизм отлажен. Так что, надеюсь, что он вовремя будет работать, когда это потребуется”, – подчеркнул Путин. Вице-премьер, в свою очередь, доложил, какова сейчас ситуация в топливном секторе.

“И дальше так же строго будем следить по вашему поручению, чтобы цены были не выше инфляции. Это касается и бензинов, и дизельного топлива, и авиакеросина. В частности, цены на авиационный керосин по сравнению с 2019 годом практически на 19-20% сегодня цены ниже”, – отметил Новак.

“Механизм по сглаживанию эффектов влияния мировых цен позволяет нам держать цены на нефтепродукты на уровне не выше инфляции. Это происходит за счет демпфера. За счет того, что в период, когда цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках высокие, тогда демпфер платится из бюджета”, – пояснил вице-премьер.

“А когда цены, наоборот, ниже, как сегодня это происходит, компании доплачивают в бюджет. И они сегодня очень солидные суммы выплачивают в бюджет”, – добавил Новак.

Налоговая система в России устроена таким образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются стабильными даже в условиях очень низких или высоких цен на нефть. Достигается это за счет значительной доли налогов в стоимости каждого литра топлива. А также работой механизма по сдерживанию цен на нефтепродукты – демпфера.

Суть его работы в том, что при высоких ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза. А при очень низких – наоборот, должны платить государству сверхприбыли.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^