Подписаться arrow_upward

Гоша

Стоимость золота растет на новостях о принятии пакета стимулов в США


Стоимость золота в понедельник утром растет, поддерживаемая новостями о принятии пакета стимулирования экономики США на фоне пандемии коронавируса.

По состоянию на 10.13 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,31%, или на 5,80 доллара, до 1889,00 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 2,50%, до 26,555 доллара за унцию.

Поддержку золоту оказывают новости из США. Ранее президент страны Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, включающий пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса. Ранее президент отказался подписать согласованный с его администрацией и одобренный конгрессом законопроект, потребовав увеличения выплат с 600 до 2 тысяч долларов на человека.

Кроме того, инвесторы ожидают голосования в конгрессе США. Палата представителей США в понедельник проведет голосование по увеличению компенсаций в связи с пандемией коронавируса до 2 тысяч. Голосование также пройдет в сенате.

На фоне сообщений о принятии мер поддержки американской экономики продолжается снижение курса доллара, что в свою очередь является фактором для удорожания золота. Более дешевый доллар поддерживает котировки золота, которое в таком случае становится дешевле для держателей иностранной валюты.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^