Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро, друзья!

Христианский мир вышел из-за рождественского стола и осознал – деньги на подарки и яства потрачены. Следовательно, их надо срочно заработать.

Народ не нашел ничего более нового и оригинального, как снова побежать на привычное место для заработка – фондовый рынок.

Итог: более чем бодрое открытие.

Если серьезно, причина проста: Трамп таки подписал новый бюджет и мат. помощь.

А ведь не хотел. Видать, уговорили старика. Ну и хорошо.

Что имеем с гуся:

1. Фьючерсы на американские индексы – вверх примерно на 0,5-0,6%. Неплохо.

2. Драгметаллы – душевно вверх. Как это так – «цифровое золото», пока народ отдыхал, улетело в небо. Непорядок. Надо догонять.

3. Валюты – относительно стабильно. В принципе, ничего нового – легкое, скорее, даже символическое ослабление доллара.

4. Коммодитиз – в целом вверх, но без агрессии.

5. Нефть – практически на месте.

Пакет подписан. Более того, есть шанс на увеличение размера пособий. Дебаты в Конгрессе продолжатся. Ну а потом, скоро приходят демократы – большие любители сорить деньгами.

Если в результате изменений в верхней палате Парламента США демократы везде получат большинство, с конца января все пакеты помощи могут быть значительно увеличены.

Рынки радуются, как дети, которых пообещали от пуза накормить эскимо. Ура-ура!

Однако, уже по обыкновению, считаю необходимым предостеречь – нас с вами ждут длинные праздники. Рынок будет очень тонкий, возможны любые достаточно резкие колебания как в одну, так и в другую сторону.

Если у вас нет возможности торговать через иностранного брокера, думаю, сейчас очень неплохая возможность хотя бы частично зафиксировать прибыльные позиции и несколько увеличить долю более консервативных инструментов или кэша.

В конце концов, всех денег не заработать, но, если в праздники мы с вами увидим просадки, должно быть, на что прикупиться 11 января. Да и за этот период наверняка найдется много поводов как порадоваться, так и попереживать.

О событиях, которые ждут нас в ходе ближайшей недели-двух, мы подробно поговорили с Дмитрием Абзаловым в нашей новой еженедельной передаче «Неделя. Отражение». Надеюсь, она станет традиционной и будет продолжена в следующем году.

Удачной охоты, друзья. Но не забываем об осторожности.

Мирно летящие уточки в любой момент могут превратиться в птеродактилей и больно покусать.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^