Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций в ятницу слабо вырос по индексу Мосбиржи


Российский рынок акций в пятницу слабо вырос по индексу Мосбиржи на фоне ослабления рубля и практически не изменился по индексу РТС.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основной сессии вырос на 0,29%, до 3246,35 пункта, долларовый индекс РТС почти не изменился, прибавив 0,03 пункта, до 1378,36 пункта.

Лидером торгов стали акции "Северстали" (+2,62%). 

Акции другой металлургической компании, ММК, подорожали практически так же бодро, на 2,59%. Это произошло после объявления о прогнозируемом росте продаж на 15% в следующем году, также отмечает аналитик. Кроме того, акции компании прибавили в цене в ожидании подтверждения о выплате дивидендов за первые три квартала по результатам проводимого сегодня вечером собрания акционеров, добавляет он. Дивидендная доходность акций при рекомендованной советом директоров выплате 2,39 рубля на акцию составит 4,24%.

Также в лидерах роста в пятницу среди тех, кто смог подрасти более чем на 2%, – бумаги "Башнефти" (префы подорожали на 2,13%, обыкновенные акции – на 2,68%), депозитарные расписки компании "О'Кей" (2,39%) и депозитарные расписки Mail.Ru (2,13%).

С другой стороны, в лидерах падения — акции "Детского мира" (-2,57%), ОВК (-2,14%), префы "Мечела" (-1,58%), акции "Мостотреста" (-1,38%) и Petropavlovsk (-1,25%).

Акции "Детского мира" потеряли на фоне сокращения доли инвестиционного банка Goldman Sachs в компании с 8,32% до 4,78%, о чем ритейлер сообщил вечером в четверг. Кроме того, на динамику акций оказал влияние "дивидендный гэп", поскольку вчера они последний день торговались с дивидендами.

По итогам недели индекс Мосбиржи опустился на 0,8%.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^