Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Небольшой практический совет.

Читатели канала достаточно часто обращаются с вопросом - если есть фьючерсные контракты и подходит срок их экспирации, то когда перекладываться в следующие контракты. С экспирацией через три месяца.

В частности, получил много посланий, где народ сетует на то, что декабрьский фьючерс на RUB/USD закрылся по экспирации весьма «жестко» для них, значительно ниже 73 000.

А вот по новому, мартовскому фьючерсу, на следующий день, последовал скачок вверх, и можно было "переложиться" в новый фьючерс уже только выше 74 000.

Печаль однако.

Как говорится, грабеж среди бела дня.

Друзья, не раз предупреждали на страницах канала, что перекладываться во фьючерсах через экспирацию ( в самый последний момент) может быть рискованным.

В последний день торговли по инструменту могут проходить значительные объемы и часто наблюдается давление игроков на цены. В частности - продавцов.

А в новом фьючерсе – как раз идет спрос и давление покупателей вверх.

Впрочем, могут быть и другие сценарии. В целом волатильность на рынке фьючерсов сильно увеличивается в момент экспирации.

Менее рискованным решением здесь будет перейти в новый фьючерс за несколько дней до экспирации, если, конечно, вы решили сохранить позицию. Это оградит вас от излишней волатильности и, возможно, не обязательных потерь.

Я это делаю обычно за 2-4 дня до экспирации.

@bitkogan


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^