Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи США закрылись ростом накануне Рождества


Основные фондовые индексы США продемонстрировали небольшой рост в четверг в отсутствие значимых факторов в канун католического Рождества.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 0,24%, до 30201,25 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,26%, до 12804,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,39%, до 3704,23 пункта.

В четверг на бирже США сокращенный рабочий день в связи с приближением празднования католического Рождества. В пятницу торги в США проводиться не будут.

В то же время инвесторы продолжают следить за новостями вокруг мер стимулирования американской экономики. Ранее президент страны Дональд Трамп отказался подписать принятый накануне конгрессом пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов, потребовав его пересмотра. При этом Трамп заявил, что имеет в виду, что просто необходимо повысить сумму прямых выплат гражданам с 600 долларов до 2 тысяч на человека.

"Рынок сбит с толку из-за путаницы по поводу того, как будут работать меры стимулирования… Стимулирование будет, но откладывается ли оно до прихода к власти Байдена или же договор возможен в течение следующих нескольких дней — вопрос остается открыт", — сказал агентству Рейтер партнер Cherry Lane Investments Рик Меклер (Rick Meckler).

Акции китайской интернет-компании Alibaba тем временем подешевели по итогам торгов на 13,4% после новостей о начале антимонопольного расследования в её отношении. На бирже Гонконга акции потеряли 8,13% своей стоимости.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^