Подписаться arrow_upward

Гоша

ВТБ купил 44,8% долей компании Центр Хранения Данных за 35 млрд рублей


Банк ВТБ заключил сделку по вхождению в капитал «Центр Хранения Данных» («РТК-ЦОД», дочерняя компания Ростелекома) в качестве стратегического партнера.

В результате сделки банк ВТБ вложит в капитал общества 35 млрд рублей и станет владельцем 44,8% долей «РТК-ЦОД», что соответствует мультипликатору 7,8х EV/OIBDA2020.

Ожидается, что сделка закроется до конца 2020 года.

Условиями сделки предусмотрена возможность проведения первичного размещения акций бизнеса ЦОД и облачных сервисов на базе «РТК-ЦОД» в течение следующих 3 лет.

Стратегические цели сделки

ВТБ в рамках реализации цифровой трансформации уже активно использует услуги ЦОДов Ростелекома в рамках стратегического партнерства. В частности, один из основных ЦОДов ВТБ работает на мощностях Ростелекома. Потенциал Ростелекома по масштабированию сервисов и единый стандарт предоставления услуг дают ВТБ возможность динамично увеличивать производительность систем и скорость обработки данных, что позволяет повысить скорость вывода продуктов на рынок. Это особенно важно в период роста нагрузки на инфраструктуру, который, в том числе связан с появлением новых сервисов и переходом большого числа клиентов в онлайн.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^