Подписаться arrow_upward

Анютка

Новая обложка от The Economist. Что ждет в 2021-м?

Доброго дня, друзья!

Тишина на рынках, спокойно и на ресурсе. Это конец. Конец торгового года. И хотя отдельные истории, например такие как Газпром, еще вызывают интерес под воздействием разных слухов, однако в основном наблюдаем флэт. Да и откуда взяться повышенной активности, когда основные движущие силы уже ушли практически на кратковременный отдых? Немцы сегодня не торгуют. У американцев будет короткая рабочая сессия. В которую они вряд ли что-то сверхъестественное покажут. Ну разве что подтянут еще повыше, чтобы к Рождеству, наступающему у католиков завтра, по максимуму одарить своих инвесторов. Ну и уже со спокойной душой отдыхать полноценно в пятницу и до понедельника. 

Нам уже тоже можно потихоньку подводить итоги и строить планы на будущее. Но наблюдая за ралли последних двух месяцев мы пропустили с вами может и не столь важное, но как минимум интересное событие, на которое обращаем внимание каждый год. А именно - в конце ноября журнал  The Economist выпустил свою очередную обложку на будущий год. 

Для тех, кто не в курсе напомню, почему мы приглядываем за этим изданием:

Журнал называют глобальным рупором Ротшильдов, старейшего финансового клана планеты.
Конспирологи и вовсе утверждают: мол, эти обложки - тайные послания глобальных хозяев денег «своим», что они собираются делать в новом году с планетой и с нами. Поэтому, дескать, важно знать замыслы «мировой закулисы» и хотя бы морально быть готовыми к сюрпризам.

Доверять или нет, тут уже дело каждого. Но погадать достаточно занятно. Особенно в такие не самые активные дни на рынке. 

Но, прежде чем посмотреть на новую обложку, давайте вспомним, какой была предыдущая и что из нее реализовалось. К слову, самое сложное - именно интерпретировать, что хотят сказать авторы. Ведь в прошлые годы обложки-предсказания были в виде ребусов, коллажей, компьютерной матрицы, мистических карт Таро, шифровки на основе знаменитого кода да Винчи. С символами, портретами политических тяжеловесов типа Путина, Трампа, Меркель, Си Цзиньпина. 

Обложка на 2020 год выглядела таким образом:


То есть в виде таблички для проверки зрения мы наблюдали картину, где легко читались ключевые слова, которые по мнению конспирологов и должны были отобразить подсказки к основным событиям. На что тут можно обратить внимание? Ну, во-первых, для нас рыночников - цвет цифр, обозначающих год. Первая половина красная, вторая зеленая. Как по мне, так отработалось прям на ура. Жаль, что мы умные такие постфактум. Подсказка была прозрачной )) Следом сразу же видим фамилию Трамп и слово Брексит. Безусловно и сам Дональд продолжал в течение года быть одним из основных ньюс-мейкеров, и тема Брексита волновала вплоть до конца года. Но все не так просто. Суть в том, что часть второго слова издатели перенесли на другую строку и получилось как в итоге и получилось. А именно "Трамп на выход".  И сразу следом идут вроде бы ничего не значащие буквы "AI". Но именно так назывался издательский центр (Open AI), который при помощи своей неконтроллируемой языковой модели еще давно предсказал поражение Дональда. Такие дела. Есть там дальше и много других слов, включая и войну, и Россию, и Токио (видимо из-за Олимпиады). Но вроде не видно основного события года - пандемии. Опростоволосились? Возможно. Но тут тоже есть нюанс. Дело в том, что сам вирус появился у нас еще в 2019-м. Целый месяц уже тогда бушевал в Китае. У них потом и новый год то сорвался. И если обратить внимание на обложку 2019-го, то может как раз там уже и были намеки ("скандалы, интриги, расследования"):

 

Из выше видно, как сидит недовольная китайская панда, а со стороны Востока надвигаются четыре всадника Апокалипсиса. Но самое интересное - это зверек в нижней левой части картинки. Сама помню, как глядела на него и не понимала, что это за броненосец такой и зачем он там? Так вот в феврале 2020 ученые заявили, что от летучих мышей коронавирус перекинулся к человеку через панголина. Краснокнижного зверя, чье мясо обожают китайцы, а чешуя его якобы исцеляет от многих болезней. И как вы думаете выглядит панголин? Правильно:


Да уж. Попробуй это расшифровать в начале 2019-го. Да и конечно всё выглядит, как притянутое за уши. Но всё же, для чего-то же они его там нарисовали тогда. :)

Ну а что в итоге с 2021-м? Свежая обложка выглядит так:


На обложке прогнозов на 2021 год изображен игровой автомат «однорукий бандит». Впервые The Economist объясняет свой выбор: 

«Число 21 связано с удачей, риском, возможностью попытать счастья, бросать кости. Это число точек на игральном кубике, минимальный возраст, в котором вы можете войти в казино в Америке, название карточной игры. Все это кажется неподходящим для года чрезвычайной неопределенности. Но главный приз - возможность взять пандемию под контроль. В то же время есть множество рисков для здоровья, экономики, социальной стабильности».

Видимо год будет действительно с родни рулетке. Очень много неопределенности. Вроде того что - как карта ляжет. Первый слот барабана в автомате полностью посвящен коронавирусу. Тут и масочный режим, и вакцина, и знак вопроса - победим ли. Во втором слоте чисто американская история - Байден, разорванный американский флаг (ух!), нападки на Тикток (его лого) и ядерная ракета (сделка с Ираном? Северная Корея? СНВ? Что-то еще?). В третьем слоте знак доллара (для нас рыночников может означать валютную волатильность), вроде как ветряная мельница, что может означать альтернативную энергетику и Китайский флаг (продолжение торговых войн или что похуже?). Наконец в четвертом слоте видим график и вроде с ростом. Хотя не без коррекций. Возможно также волатильность сулит на рынках. И тоже там коронавирус. Занятно, что на ручке автомата наш земной шар. Белое пятно там в районе Канады (просто так?). Ну и не менее важно - монетоприемник с подписью "вставить стимулирующие фонды". Видимо без них не заработает аппарат. Будут и дальше печатать. Ах, да. - диагональ через экран игрового автомата. Половина в тени, половина в свете. 

Кто что еще заметил? ) Есть на сайте интерпретаторы? Давайте думать. 

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^