Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на оптимизме вокруг спроса


Мировые цены на нефть в четверг утром растут на снижении опасений за спрос после выхода данных о сокращении запасов сырья в США, инвесторы также ждут сделки по Brexit.

По состоянию на 10.20 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29% — до 51,39 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI — на 0,79%, до 48,5 доллара за баррель. 

Сокращение запасов нефти и бензина в США подняло надежды инвесторов на восстановление спроса. В среду официальные данные показали, что запасы бензина в стране снизились за неделю на 1,1 миллиона баррелей, до 237,8 миллиона баррелей при прогнозе роста показателя на 1,21 миллиона баррелей. В то же время запасы дистиллятов снизились на 2,3 миллиона баррелей, до 148,9 миллиона баррелей. Запасы нефти же снизились на 0,6 миллиона баррелей.

"Снижение запасов нефти и топлива в США, а также признаки потенциальной сделки по Brexit, которые привели к ослаблению доллара, были хорошей новостью", — цитирует агентство Рейтер старшего менеджера отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукаву (Hiroyuki Kikukawa).

В среду стало известно, что переговоры Евросоюза и Великобритании по договору о будущем партнёрстве находятся сейчас в завершающей стадии. Позднее СМИ сообщали, что стороны могут объявить о заключении торговой сделки в среду вечером или в четверг утром.

Удешевление доллара поддерживает стоимость "черного золота", поскольку слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, дешевле для владеющих другой валютой инвесторов.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^