Подписаться arrow_upward

Гоша

Авиапром вызвали к барьерам

Американским комплектующим затруднили путь в Россию


Новые уточнения санкций США, которые вступят в силу 23 декабря, могут повлиять на реализацию российских проектов гражданских самолетов SSJ 100 и МС-21. В обоих проектах используется американская авионика, для получения которой теперь потребуется одобрение Минторга США. В ОАК и «Ростехе» считают проблемы преодолимыми, отмечая, что пока иностранные компании не отказывались от поставок оборудования. Но по мнению экспертов, санкции могут привести к увеличению их сроков или даже срыву, а попытка импортозамещения поставит проблему международной сертификации МС-21.

Власти США распространили на ключевые предприятия российского авиапрома ужесточенные нормы экспортного контроля. Среди российских компаний, попавших в список, ключевые предприятия авиационной промышленности, в том числе Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ее ключевая гражданская структура «Иркут», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Вертолеты России».

Речь идет о санкциях, которые Министерство торговли США анонсировало 27 апреля и которые вступили в силу 29 июня. Так, согласно поправкам к части 744.21 правил экспортного регулирования (Export Administration Regulations, EAR), отменяются исключения, которые до этого позволяли американским компаниям поставлять в Россию широкий спектр товаров для гражданского использования без получения на это специальной лицензии. Речь, в частности, шла о подшипниках, полупроводниках, компьютерах, телекоммуникационных, радиолокационных системах и оборудовании для производства авиадвигателей.

В Минторге США тогда пояснили, что таким образом пытаются предотвратить попытки организаций из России, Китая и Венесуэлы приобрести американские технологии, которые могут быть использованы в дальнейшем в военных целях.

То есть если у Бюро промышленности и безопасности (BIS) Минторга США появятся сомнения в конечном пользователе этих технологий, в разрешении на экспорт может быть отказано.

В 2018 году США уже вводили санкции против АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» (входит в «Ростех»), что привело к прекращению поставок композитных материалов, используемых для производства крыла и частей центроплана МС-21. Теперь ОАК старается заменить импортные композиты в сотрудничестве с «Росатомом».

При этом на МС-21 используется бортовое радиоэлектронное оборудование французской Thales и американских Honeywell и Rockwell Collins.

Планируется, что его российский аналог будет создан до конца 2023 года, писало в январе «РИА Новости».

Кроме того, основным двигателем самолета, как предполагалось, станет американский PW1400G. Впрочем, ОДК уже произвела ему замену в виде ПД-14, первый полет с которым МС-21 провел 15 декабря. Глава «Авиапорта» Олег Пантелеев отмечает, что до начала поставок МС-21 остается еще больше года, что дает возможность заместить отдельное оборудование. Но эксперт допускает сбой поставок по некоторым системам. Что касается вертолетостроения, то риски он считает минимальными: у самых массовых вертолетов семейства «Ми» подавляющее большинство комплектующих отечественного происхождения.

Сильнее может пострадать самолет SSJ 100, так как производитель в настоящее время исполняет крупные контракты на поставку этих лайнеров, добавляет эксперт. «Если мы берем Superjet, то там в исходном виде где-то 60–70% иностранных комплектующих. Там, в общем, только каркас наш. Двигатели французские, авионика американская»,— говорил 30 сентября бывший конструктор ОКБ Сухого Вадим Лукашевич.

В ОАК заявили “Ъ”, что «не получали уведомлений о прекращении сотрудничества от наших зарубежных партнеров».

«Реализация наших авиационных программ продолжается. В военной части мы давно не используем иностранные комплектующие»,— добавили в корпорации. В «Ростехе» также отметили, что «в гражданском сегменте сотрудничество продолжается, каких-либо уведомлений о его прекращении российские компании не получали». Там подчеркнули, что российские гражданские самолеты получат отечественные основные системы: так, МС-21 предлагается рынку как с американскими двигателями Pratt & Whitney, так и с российскими ПД-14. Ту же логику планируется реализовать в рамках развития программы SSJ-New.

Сейчас нельзя однозначно утверждать, что ограничения приведут к прекращению поставок американских комплектующих, отметил Олег Пантелеев. Тем не менее отечественные авиастроители должны быть готовы к тому, что американские поставщики не смогут исполнить свои обязательства в рамках контрактов либо не выдержат установленные сроки. Глава Infomost Борис Рыбак добавляет, что ограничения могут стать серьезным барьером для международной сертификации МС-21 и его поставок за рубеж с импортозамещенными комплектующими. Чтобы сертифицировать их, нужно будет не только подтвердить соответствие международным стандартам, но также пройти сертификацию производственных мощностей и процессов, что, по мнению эксперта, крайне сложно и долго.

https://www.kommersant.ru/doc/4626703

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^