Два дня продают рубль против доллара. Вчера дотянулись до 76. При этом на форекс доллар начал укрепляться только вчера. Из рулей начали выходить на день раньше.

Предполагаю, что на Рождество и Новый год люди все-таки выходят в доллар. Это и наши корпораты (согласно отчетам ЦБ), и видимо физики, да и нерезы тоже могут экспортировать заработанные рубли.

Либо ожидания того, что Минфин будет доливать остатки бюджетных назначений в последние дни.

Неважно. Просто доллар на форекс не вырос настолько, чтобы я мог согласиться со справедливостью курса 76. По моим представлениям, это должно быть 75, не выше. Расчеты формальные дают мне цифру еще ниже, но математика тут часто ошибается.

В общем, смотрю на индекс доллара в Лондоне и Европе, для начала. Если дальше евро против доллара продавать не будут, то падение доллара может продолжиться. Все-таки там налили еще 900 ярдов помощи гражданам. А это серьезная сумма новой ликвидности, чтобы не сказаться на баксе.

(Кстати, ФРС печатает чуть больше 1,2 ярда баксов в день, кто не знал. Нала. Так что все эти программы помощи, конечно, в основном безнальные. Ибо даже ФРС столько напечатать физически не сможет).

Не рекомендация.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^