Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро!

Ставки растут. Теперь выясняется, что хакеры похитили информацию, по стоимости превышающую капитализацию Amazon, Google, и Tesla впридачу. Уже понятно, что за такое не расплатиться ни текущим, ни будущим поколениям крестных отцов, стоящих за этой хулиганской шайкой.

В вопросах создания шоу по принципу «каша из топора» американцы не имеют равных в мире.

Да, русские вроде не вмешивались в выборы. А иначе как обьяснить, что вместо «неправильного» Трампа, пришли «правильные» парни? Если вмешались русские, почему «правильные» победили? Вопреки? Благодаря? Невзирая на? Короче, тонкий лед.

Нет уж. Лучше признать – в выборы не вмешались, но тут же оказались виновны в краже со взломом. Короче, виноваты русские по-любому.

Скандал разворачивается. Законы проведения шоу требуют нагнетания страстей. Пока неизвестно, что следующее припасено нам на «радость». То ли кибер авианосцы «расправляют паруса», а кибер бомбардировщики уже заправляются для нанесения ответной кибер атаки. То ли уже слышен скрип вентилей, готовящихся перекрывать России финансовый кислород.

Куча слов, куча праведного гнева.

Выглядит, откровенно говоря, как некая операция прикрытия.

Тем временем, «случайные» пожары уничтожают выборные машины.

Мы с вами прекрасно понимаем: разумеется, нет никакой связи между тем, что происходило на выборах, странным поведением статистики по голосованию и внезапному обвинению русских.

Более всего мне интересно: каким образом стало понятно, что коварные флибустьеры интернет морей, романтики мышки и монитора, именно россияне? Они оставили визитные карточки? Или расписались на актах приема-передачи ворованных файлов?

Опять же, а янки святые?

Это понятно... По определению. По крайней мере, по законам Голливуда – всенепременно. И, по законам Голливуда, плохие парни обязательно всегда наказаны.

В очередной раз просматриваем фильм «Плутовство». Там все это уже было.

А пока... Пока страаашно, аж жуть.

Рубль проседает. Российские ценные бумаги, на всякий случай, продаются. А вдруг и правда... А вдруг не шоу...

В свое время я сделал прогноз, что на конец года рубль будет болтаться где-то на уровне 77-79. Впоследствии мы с вами увидели волну всемирного оптимизма, передвинувшую рубль на уровни 72-73. Будет забавно, если первоначальный прогноз все же сбудется. Шансы на то имеются.

@bitkogan


S6SX и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^