Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Среда. Казалось бы середина рабочей недели, но по сути  сегодняшний день станет последним в рамках текущей недели, когда еще можем увидеть какую-то приемлемую волатильность, если исключать фактор форс-мажора. Ведь в пятницу католический мир будет праздновать Рождество и, соответственно, биржевые площадки многих стран будут закрыты. При этом часть этих площадок будет закрыта уже и завтра, а те же американцы, например, проведут укороченную торговую сессию. Ну а на следующей неделе останется то всего три рабочих дня, в которые тоже очевидно уже мало что следует ожидать. Будем в это время подводить итоги года да поздравляться. 

Сегодня же день полноценный. Будет статистика вечером в США, в том числе и традиционная по запасам нефти. Ночью Институт Нефти (API) выдал свои данные. Вопреки ожиданиям экспертов некоторого снижения, запасы напротив - увеличились:   

Нефть: +2,70 млн. баррелей; 

Кушинг: +0.341 млн. баррелей; 

Бензин: -0,224 млн. баррелей; 

Дистилляты: +1,03 млн. баррелей. 

Реакция на данные, да и на происходящее вокруг, у нефти в последние три дня традиционная. Гэп вниз. И пока ситуация в ней развивается довольно технично. Еще в понедельник на общем обвале пробили вниз восходящий клин, как это и происходит в подавляющем большинстве случаев. Хотя к вечеру того же дня вернули снова в рамки фигуры, но уже на следующий день произошел пробой с закреплением. Из-за сдвига вверх тренда на этот день цели были также немного передвинуты. Исходя из ширины основания фигуры аниз должны были пойти к отметке в 48,90 приблизительно, но пока туда немного не добили. В общем-то совсем не много. Если отбросить тени и погрешности, то в принципе можно говорить уже о полной отработке фигуры. Тем не менее, свечек, которые бы сулили продолжение роста пока не сформировалось, а значит, в случае обновления текущего локального минимума на 49,20, можем таки двинуть к ключевым поддержкам на 47 и 46 долларов. Может уже и в будущем контракте.   

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


К нашему открытию уже чуть откатили. Потому и прикупить на откат от 49,20 уже не успеваем и вшортить безопасно нельзя, пока не обновим этот лой. Придется ждать ретеста. Может как раз на вечерней статистике от EIA. Ну что ж, дождемся. 

Хорошего всем дня!

 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^