Подписаться arrow_upward

Гоша

Палладиевый фонд «Норникеля» выпустил первые токены для промышленных клиентов


Global Palladium Fund, палладиевый фонд, учрежденный «Норникелем», выпустил первые промышленные токены для перевода в цифровой формат части контрактов с крупными партнерами, говорится в сообщении «Норникеля».

«Global Palladium Fund, палладиевый фонд, учрежденный «Норникелем», выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов с крупными промышленными партнерами - Traxys SA и Umicore SA, сделав первый значимый шаг по пути перехода на цифровые торговые инструменты с целью обеспечения эффективности и прозрачности по всей цепочке поставок», - отмечается в сообщении.

Ранее заместитель директора департамента маркетинга «Норникеля» Денис Шарыпин отмечал, что общий объем выпущенных токенов составит 10-20% от общего объема продаж «Норникеля».

Токены выпущены на цифровой платформе Atomyze, созданной при поддержке ряда международных инвесторов, отмечает компания.

С помощью токенизации «Норникель» сможет монетизировать будущее производство металлов, что может стать альтернативным источником финансирования компании и помочь потребителям балансировать закупку сырья в долгосрочной перспективе.

Shurken_Strong Buy и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^