Подписаться arrow_upward

Shurken_Strong Buy

Freedom Holding расширяет бизнес: инвестгигант покупает американского брокера Prime Executions 22 декабря 2020 , 12:10

Freedom Holding Corp. (тикер на бирже Nasdaq – FRHC) после одобрения заявки на право постоянного членства Агентством по вопросам регулирования финансовых институтов (FINRA) анонсировала покупку брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc.


Закрыть сделку стороны планируют в течение 30 календарных дней, сообщается в пресс-релизе Freedom Holding. Покупка Prime Executions создаст условия для развития инвестиционного холдинга на рынке США.

Мы рады объявить о приобретении компании Prime Executions, которая имеет безупречную репутацию на Нью-Йоркской фондовой бирже и надеемся на сотрудничество с сильной командой брокеров и экспертов рынка, которые в течение 29 лет предоставляют клиентам высококачественное обслуживание,
– отметил генеральный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Что известно о компании Prime Executions?

Брокер Prime Executions был основан в 1986 году. На сегодня компания имеет доступ ко многим торговым площадкам с оборотом более чем 630 миллионов акций в месяц. Компания обладает квалифицированным персоналом и всеми необходимыми технологиями для удовлетворения потребностей широкого круга инвесторов.

Значение сделки для Freedom Holding

Freedom Holding Corp. покупает акции Prime Executions в обращении в Эндрю Сильвермана и Дэниэла Тэнди, за которыми закреплено место в Совете директоров брокерской компании.
На должность президента компании Prime Executions назначен Роберт Вотзяк. Он имеет более 30 лет опыта работы на финансовых рынках: занимал руководящие должности в NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа).

Членство в FINRA и покупка Prime Executions позволяет Freedom Holding Corp. получить прямой доступ к биржам США и возможность обслуживать американских инвесторов. Одобрение от FINRA, полученное 18 декабря 2020 года, для инвестиционного холдинга является признанием его надежности и профессионализма со стороны регулятора, который доверяет компании работу с клиентами на внутреннем рынке США.

Мы также ожидаем, что приобретение Prime Executions позволит нам продолжить расширение нашего бизнеса, предоставляя инвесторам из США и Евразии лучшие финансовые возможности,
– отметил Тимур Турлов.

Freedom Holding: коротко о деятельности инвесткомпании

Это инвестиционный холдинг, который помогает людям сохранять и приумножать деньги, покупая акции крупнейших предприятий, в основном американских. 

В Украине компания также занимается вопросами инвестиций в государственные облигации Министерства финансов (так называемые ОВГЗ).

"Фридом Финанс" имеет лицензии на предоставление услуг от национальных регуляторов всех стран, где она работает, а это: Украина, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Германия, Кипр, США.

Среди услуг компании: брокерское обслуживание, доверительное управление, обучение и аналитика, услуги маркет-мейкера, андеррайтинг ценных бумаг. 

Компания предоставляет инвестиционные консультации. Ее специалисты рассказывают обо всех возможностях на фондовом рынке, то есть в акции каких компаний выгодно вкладывать деньги.

Финансовые показатели холдинга: последние данные

По состоянию на 30 сентября 2020 открыто 195 тысячи клиентских счетов, на 43 тысячи, или 28%, больше по сравнению с количеством клиентских счетов на 30 июня 2020 года.

Рыночная капитализация компании на 22 декабря 2020 год составляет 2,65 миллиарда долларов.

Текущая стоимость акций "Фридом Финанс" – 45,51 доллара (на 22.12.2020 г.). Рост цены активов с начала года – 211,5%.

https://investment.24tv.ua/ru/kompanija-freedom-holding-pokupaet-brokera-prime-executions-detali_n1492519

Bender и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^