Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

«Корпорация Китай переработает бывших в употреблении белых парней»

Наткнулся на весьма забавную статью. Сперва решил, что это фейк. Протер глаза, снова взглянул на источник... Статья от Reuters – там не шутят.

Рекомендую внимательно прочитать. Вопросы на тему «почему Китай достаточно скоро станет экономической державой номер один в мире» после этого должны отпасть сами собой.

Интересно получается. Если ты нормальный белый мужик с высшим образованием, и тебя не взяли на работу в США в некую компанию, поскольку кадровикам нужно выполнять план по «гендерной, расовой и прочей справедливости», то обратиться в суд с тем, что тебя не взяли по расовым причинам – полный бред. Ни один адвокат не захочет с таким связываться – не дай бог, его бедного в расисты запишут.

Единственное спасение – идти работать в китайские компании, которых интересует лишь эффективность и результат.

Мораль? Талантливые белые мужики для более успешной карьеры имеют два варианта. Или работать в китайской компании. Или переквалифицироваться в ... Впрочем, в кого именно не скажу. А то попаду по ключевым словам под блокировку соцсетей 🤭

Что ж... Сегодня можно констатировать, что к страхам и заботам худшей части населения США – белых мужчин с высшим образованием, не заинтересованным в смене пола или расы и не возбужденных от перспективы однополой любви – добавилась новая печаль в виде обязательного изучения мандарина. Ибо без оного судьба белого джентльмена будет зависеть и полностью предопределена отделом кадров, инклюжена и диверсити прогрессивного общества, на благо которого сей джентльмен имеет счастье трудиться.

Кстати, и отделы кадров оказались в западне. У них теперь:

1. Гендерно-цветовые квоты.

2. Белых мужчин нанимать на командные позиции любого уровня нежелательно. Можно, конечно, но очень избирательно. Если будет дано в виде исключения рекомендательное письмо от правильных организаций. Мол, ничего мужик. Хоть и белый, но по случайности приличный.

Ну а ежели белый мужчина все же умудрится по счастливому стечению обстоятельств занять приличную должность, то в обязательном порядке ему предписано регулярное посещение лекций по повышению толерантности, расово-гендерному равенству и борьбе с белым наследием.

А как иначе?!

Поскольку кредо настоящего инвестбанкира: «...если жизнь дала тебе лимоны, так сделай из них лимонад...», то в связи с мировыми «прогрессивными» трендами, спешу подготовить вебинар по гендерной справедливости и борьбе с белым наследием!

Собранные средства обещаю направить в помощь активистам БЛМ... или других... в зависимости от ставки их прогрессивности на момент транзакции 😀

@bitkogan


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^