Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР в основном снижаются


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник в основном опускаются, рынки обеспокоены значительным ростом случаев заражения коронавирусом и новостями о новом штамме COVID из Великобритании.

По состоянию на 7.31 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,2% — до 3413,83 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — рос на 0,13%, до 2307,96 пункта, гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 0,08% — до 26284,33 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,3%, до 2770,21 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,01%, до 6602,5 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,62%, до 26549,34 пункта.

Ситуация вокруг коронавируса продолжает сдерживать торги в регионе. В выходные в Южной Корее был установлен очередной антирекорд — почти 1,1 тысячи случаев заражения в сутки. В стране также вновь были ужесточены карантинные ограничения, теперь в Сеуле до конца новогодних праздников запрещают собираться вместе людям от пяти и более человек.

По данным ВОЗ, общее число заражений в мире за все время составило более 75,7 миллиона случаев, суточный прирост составил более 575 тысяч. В США с начала пандемии выявили 17,8 миллиона случаев заражения.

Усиливает опасения инвесторов и ситуация вокруг новой мутации вируса в Великобритании. В субботу британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам подтвердил, что выявленный в стране вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. На фоне этой новости власти ряда стран объявили о приостановке транспортного сообщения с Великобританией.

Shurken_Strong Buy и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^