Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи вчера закрылись снижением на опасениях по коронавирусу


Европейские фондовые индексы в понедельник закрылись в минусе на новостях о выявлении нового штамма коронавируса в Великобритании.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 1,79%, до 6412,13 пункта, французский CAC 40 — на 2,43%, до 5393,34 пункта, немецкий индекс DAX — на 2,82%, до 13246,3 пункта.

Падению европейских индексов в понедельник способствовали новости о том, что в Великобритании была обнаружена новая мутация коронавируса. Согласно данным, подтвержденным консультационным советом по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии, новая форма вируса распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

В связи с этим ряд стран прекратили авиасообщение с Великобританией. Так, Франция, Германия, Италия, а также Турция и Израиль перестали принимать британские рейсы.

"Наш базовый вариант, основанный на том, что мы знаем, заключается в том, что мы будем оставаться под строгими ограничениями в течение нескольких недель до Нового года", — пояснил агентству Рейтер аналитик Legal&General Investment Management Эмиль ван ден Хайлигенберг (Emiel van den Heiligenberg).

Кроме того, аналитик отметил, что новый штамм скорее всего уже проник в Европу, и странам, в которых карантин еще не введен, не остается ничего другого, кроме как скорее ужесточить локдаун. Именно на это рынки и отреагировали, поскольку дополнительные ограничения для граждан и бизнеса несут урон экономике.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^