Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций вчера закрылся обвалом


Российский рынок акций в понедельник сильно упал – на максимальные величины по индексам за несколько месяцев.

Аппетит к риску резко снизился из-за бегства инвесторов от риска на новостях о новом штамме коронавируса в Великобритании.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 2,67%, до 3186,38 пункта, а долларовый индекс РТС — на 4,75%, до 1335,93 пункта. Разница в динамике индексов объясняется ростом доллара на 1,8 рубля, до 75,15 рубля.

В центре внимания мировых рынков в понедельник попали новости из Великобритании. Страна ужесточила ограничительные меры в связи с обнаружением нового штамма коронавируса, который, по данным британских властей, может быть на 70% заразнее обычного. Ряд стран сразу же объявил о приостановке авиасообщения с королевством. Это ухудшило экономические перспективы в краткосрочном плане, и соответственно – спрос на риск.

В лидерах падения цены на российской площадке оказались акции "Русала " (-5,6%), "Мечела" (-4,9%), ТМК (-4,4%), "Газпрома" (-4,2%), "Роснефти" (-4%).

Выросли "защитные" акции золотопроизводителей: Polymetal (+0,7%), "Полюса" (+2,5%), префы "Сургутнефтегаза" (+1,4%) традиционно прибавили на фоне взлета курса доллара к рублю.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^