Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти обрушился на “британском” штамме COVID-19


Сегодняшнийдень рынок нефти начал резким снижением. По данным на 15:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 3,90% до 50,22 доллара за баррель, а на WTI – на 3,86% до 47,34 доллара за баррель.

Таким образом рынок нефти завершил пятидневное ралли, в ходе которого цены повысились на 5,4%. На прошлой неделе инвесторы сохраняли оптимизм в связи с наметившимся восстановлением экономики.

“Восстановление поддерживается надеждами на смягчение ограничительных мер и на повсеместное использование вакцины от коронавирусной инфекции”, — отметили аналитики RJO. “Улучшение ситуации должно оказать позитивное влияние на спрос на топливо”, — добавили в компании.

Однако в понедельник нефть начала дешеветь на фоне укрепления доллара. Более дорогой доллар сдерживает цены на сырьевые товары. Они становятся менее доступными для владеющих другой валютой инвесторов. .

Рынок нефти напуган новым “британским” штаммом коронавируса

Кроме того, давление на рынок нефти оказывает ухудшение эпидемиологической ситуации в Великобритании и США. Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2.

В субботу британский Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью.

Возникновение нового штамма требует от населения еще большей осторожности. В США же в субботу зафиксировали рекордное число случаев заражения коронавирусом. Заболели более 400 тыс человек.

И, наконец, свою роль сыграла статистика Baker Hughes по числу работающих в США буровых. По данным компании, за прошедшую неделю количество установок увеличилось на пять единиц. Это может привести к росту американской сланцевой добычи.


Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^