Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро, друзья!

Приплыли? Обнаружен новый штамм короновируса. Миленький, однако, рождественский подарок. Как говорится, мы вам вакцину, вы нам – новый штамм. От вашего стола нашему столу...

Насчет того, что нас от нового штамма спасет тот факт, что мы закроем авиасообщение с Великобританией... Не смешите. Новый штамм уже обнаружен в других странах Европы. Вовсю он уже гуляет и по Южной Африке, и по другим странам. Государства начинают вновь закрывать границы или резко ограничивать авиасообщение.

Выводы:

1. Надежды на то, что после начала массовой вакцинации человечество быстро покончит с вирусом, начинают рассыпаться. Боюсь, только теплое весеннее солнышко расставит все по своим местам.

2. Локдауны на январь по всему миру теперь практически гарантированы.

3. Раз мы получили такую новую версию этой гадости, не исключено, что продолжение следует. А это значит, что биотехнологичным компаниям гарантированы новые заказы, новые разработки. Инвестиции в эту отрасль будут продолжены, а может и еще увеличены.

4. Ждем новых стимулирующих мер и новой серии книгопечатания.

Реакция рынков:

1. Взлет цен на золото и серебро.

Тут все понятно. Не успела осесть пыль на стимулирующем пакете помощи, как на повестке дня оказались «новые приключения неуловимых». Страшно... аж жуть. Что делаем, когда страшно? Покупаем доллар и золото. Доллар вверх относительно и евро, и особенно британца, и других валют.

2. Падают нефтяные котировки.

Опять же все понятно. Новые ограничения, новые локдауны, новое сокращение потребления.

3. Падает наш рубль.

Тут причин несколько. Это и новая санкционная риторика по поводу якобы пойманых за руку российских хакеров и одновременно с этим просадка нефтяных цен. И, наконец, просадка котировок других валют развивающихся стран. Так, мексиканский песо падает аж на 1,2%. Турецкая лира на 0,7%. А южно-африканский рэнд аж на 1,5%. Так что... мы еще ничего так...

4. Фондовые рынки пока стоят в стороне от «всеобщего веселья».

Фьючерсы на Америку практически почти в нуле. Думаю, просадки сегодня вполне возможны.

Что ж... зато не скучно. Опять есть шанс по новой примерить поводки. Похоже, наши четвероногие друзья снова будут нас выгуливать.

Мда. Новый Год онлайн, виртуальный Дедушка Мороз, виртуальные снегурочки...

Однако, друзья, очень уж много потерь. Берегите себя и своих близких. Бог с ними, со снегурочками. Уж лучше пусть виртуальными будут, главное – чтобы не заразными.

@bitkogan


Shurken_Strong Buy и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^