Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

18.12.20 21:24 Цена меди впервые за 7 лет превысила $8000

«Есть все контрольные признаки суперцикла», — заявил в интервью Bloomberg TV руководитель отдела товарных исследований Goldman Sachs Джефф Карри.


 График цен на медь интервалами в 1 неделю

Медь превысила 8000 долларов за тонну впервые за более чем семь лет на фоне оптимизма в отношении того, что законодатели США, скорее всего, вскоре предоставят столь необходимый пакет помощи для пострадавшей от пандемии экономике.
Конгресс до полуночи в пятницу должен успеть принять меры по борьбе с пандемией в рамках масштабного законопроекта о государственных расходах или поспешить согласовать новое временное финансирование работы Федерального правительства, так как неделю назад временное финансирование было согласованно именно до 18 декабря включительно.
Стремительный рост меди до 8000 долларов обусловлен сценарием стремительного восстановления Китая, более слабого доллара и зеленого сигнала для рефляции. При этом импульс к накоплению запасов в Китае оказался сильнее, чем первоначально предполагалось, и имел более стратегический характер.
Goldman Sachs Group и BlackRock прогнозируют новый бычий рынок. Медь подорожала примерно на 0% от мартовских минимумов.
Некоторые банки и инвесторы сейчас проводят сравнения с резким скачком цен в начале 2000-х годов, когда всплеск китайских заказов положил начало последнему суперциклу для сырьевых товаров.
«Есть все контрольные признаки суперцикла», — заявил в интервью Bloomberg TV руководитель отдела товарных исследований Goldman Sachs Джефф Карри.
Цветные металлы достигли мультигодовых максимумов на фоне более слабого доллара, роста цен на нефть и роста глобальной ликвидности.
BlackRock ожидает, что медь достигнет новых рекордных максимумов в период нового ралли.
В краткосрочной перспективе медь получит поддержку за счет ограниченного предложения и высокого спроса. Китай будет продолжать демонстрировать устойчивое потребление. При этом совокупные запасы, отслеживаемые ведущими биржами, упали до шестилетнего минимума.

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^