Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Robinhood Financial LLC "заигрались"

Комиссия по ценным бумагам Штата Массачусетс открыла собственное расследование деятельности Robinhood Financial LLC. Регулирующий орган штата, где обслуживаются около 500 тыс. клиентов RH, подозревает брокера в нарушении собственного Закона Штата, принятого в 2020 г. о фидуциарных стандартах деятельности брокеров. Данный закон предусматривает, что брокер-дилер обязан проявлять лояльность по отношению к своим клиентам, в частности, путем предоставления рекомендаций, которые ставят интересы клиентов в приоритет, без учета интересов какой-либо другой стороны.


Обвинения со стороны Штата Массачусетс сосредоточены на тактике, которую компания использует для удержания клиентов, утверждая, что она «побуждает клиентов постоянно использовать платформу» посредством того, что она называет «геймификацией». В жалобе утверждается, что, обещая бесплатные акции, push-уведомления и подписанное цифровое конфетти, Robinhood поощряет «постоянное и постоянное взаимодействие с его приложением» (кого-то мне это сильно напоминает!). Государственные регулирующие органы утверждают, что Robinhood позволил одному клиенту без опыта инвестирования совершить более 12 700 сделок всего за шесть месяцев. В другом примере регулирующие органы указывают на развертывание Robinhood новой функции управления денежными средствами, сопровождаемую списком ожидания для клиентов, чтобы подписаться на ранний доступ. В жалобе говорится, что покупатели получили возможность улучшить свое положение в списке ожидания, «нажав» поддельную кредитную карту в приложении до 1000 раз в день.

Он также утверждает, что Robinhood нарушил свои собственные правила в отношении торговли опционами, разрешив клиентам участвовать в этой практике, не имея необходимой квалификации.

Это все, конечно, пока цветочки. Но сюжет может обещать большую интригу. Во-первых, Штат Массачусетс, где сенатором является Эли́забет Уо́ррен, чье влияние на политику финансовых регуляторов теперь может усилиться. Во-вторых, в январе в США, видимо разгорится новая дискуссия о замене очень слабого правила регулирования брокеров «best interest rule» на более серьезные фидуциарные стандарты, где бостонский эксперимент может пригодиться. Так, что пока умеренно безобидный «наезд» на RH вполне может разгореться во вполне сильный пожар.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Links и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^