Подписаться arrow_upward

SanSan

“Фортуна”, строящая “Северный поток-2”, опять сменила владельца


Трубоукладочная баржа “Фортуна”, достраивающая “Северный поток-2”, по ходу дела меняет владельцев, как перчатки. Как пишет издание РБК, в очередной раз судно сменило собственника в начале декабря.

“Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает издание. Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря.

Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания, в свою очередь, купила трубоукладчика у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года, отмечает газета.

Тем временем “Фортуна” продолжает работы в немецких водах. Сейчас судно находится в той точке, где кончаются трубы, уложенные от немецкого Лубмина в сторону острова Борнхольм.

Согласно данным портала MarineTraffic, возле баржи стоят суда снабжения и поддержки “Умка”, “Катунь” и “Балтийский исследователь”.

“Черский” и “Фортуна” могут начать работы вместе

Любопытно, что возле второго трубоукладчика “Академик Черский”, остающегося возле Куршской косы, скопилось столько же судов. Там расположились “Артемис Оффшор”, “Финвал” и один из буксиров. Это может означать, что “Черский” вскоре присоединится к “Фортуне”.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^