Подписаться arrow_upward

nawatar

Валюта наличная и безналичная

Банк России говорит, будто его электронная валюта станет разновидностью безналичных денег. На самом деле, это наличные деньги в виртуальной среде. И это принципиально важно.

Наличные деньги - это исключительно индивидуальные банкноты или монеты, которые законно могут существовать только в единственном экземпляре. Они оставляют свой химический след в наших карманах и мы оставляем на них свои отпечатки пальцев. То есть, при сильном желании, их путь можно отследить. Только очень, очень дорого. О том, что любая фиатная валюта - лишь фантик, умолчу. Все равно, оперирование золотом запрещено во всем мире.

Безналичные деньги... их собственно и нет вовсе. Не должно быть, по крайней мере. Это лишь система учета наличных денег на наших счетах. В случае денежной реформы, их не нужно будет менять, достаточно списать нужное количество нулей. Но они называются деньгами, потому что мы ими оперируем: переводим, расплачиваемся... На самом деле, банки лишь производят взаимозачеты по нашим счетам. Правда, когда счета в разных банках, приходится производить взаимозачет и между банками, поэтому стоимость транзакции возрастает. О широких возможностях мошенничества безналичными деньгами умолчу.

Электронные деньги - это реально существующие токены в виртуальной среде. Они есть, они индивидуальны и мы оставляем в них свой след, который уже НЕВОЗМОЖНО будет стереть. В случае денежной реформы, менять придется каждый токен. И то, что это наличные деньги, и то, что они в виртуальной среде, имеет важное значение. И конечно, среде виртуализации присущи все возможности мошенничества.

Чем плоха среда виртуализации? Даже верующему человеку не удается объяснить, что человек создает собственные миры, по аналогии этому, где он уже является богом. Поэтому скажу проще. В виртуальной среде создается наше второе я. Это я связано с нами, но может действовать и без нас. Например, женщина уже год бегает по судам и пытается доказать, что не является учредителем шести фирм, долги по которым пытаются с нее взыскать. Документы оформлялись с использованием цифрового сертификата. Смею вас заверить, что скопировать закрытый сертификат с ЛЮБОГО компьютера не составляет проблем (удаленно). Впрочем, и этого часто не нужно.

Вот, форекс требует от меня платежку за квартиру, чтобы подтвердить адрес. Что за бред? Если исключить намерение мошенничества или получение дополнительных сведений. Так вот, в токене вся эта требуха записывается. Достаточно уметь читать токены. Кто пользовался криптовалютой, знает, что, чуть ли не для каждой транзакции, желательно создавать отдельный кошелёк. И это лишь поверхность.

Господь говорит - делай то, что Я делать велел, и не делай то, что Я делать не велел.
Поступай так и никогда не ошибёшься.


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^