Биткойн возносится)))

Я могу понять спекуляцию, желание заработать.

Но криптовалютчики зачем-то пытаются банальной жадности приписать расширительные толкования. Речь идет о разговорах о том, что якобы биткойн будет средством платежа. Так ведь не будет этого!

Посудите логически. Он дорожает. Тот, кто им владеет, не будет им платить только потому, что нелепо платить тем, что дорожает, при прочих равных. Это как та история с пиццой за 10000 битков в 2010 году. Если вы ожидаете, что актив прибавит в цене вдвое, вы же не будете покупать на него чашечку кофе или, там, автомобиль? Долларами тут логичнее. Ну то есть тем, против чего дорожает биткойн.

Обратная ситуация. Рынок опять захочет наказать буратин и сольется в январе, как 3 года назад. Теперь уже тот, кому вы захотите заплатить, его не возьмет. Ведь он может подешеветь! Даунтренд, все такое.

Поэтому биткойн станет платежным средством тогда и только тогда, когда его колебания будут несущественны. Но и тут засада! Тогда он перестанет быть интересен во владении! Потому что 99% его держит ради роста цены. А стоящий на месте биткойн - сплошные издержки.

Поэтому спекулируйте себе на здоровье. Но вот фантазии относительно средства платеже оставьте. Как финансово несостоятельные.

P.S. И это я еще не упомянул про непрогнозируемые комиссии за транзакцию. Да-да. Платеж на доллар может стоить в комиссии 2$.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^