Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото слабо дешевеет на фоне восстановления курса доллара


Цена на золото слабо снижается в пятницу утром из-за коррекционного укрепления доллара, ранее американскую валюту сдерживали ожидания стимулирования экономики США.

По состоянию на 10.01 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,17%, или на 3,30 доллара, до 1887,10 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,84%, до 25,960 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США), а также курс доллара к евро находятся вблизи самых низких уровней с весны 2018 года из-за ожиданий по стимулированию экономики США. В пятницу курс доллара несколько восстанавливается в рамках коррекции.

Конгресс США согласовывает первый с августа пакет стимулирования экономики на фоне пандемии коронавируса, его объем может составить около 900 миллиардов долларов. О возможной необходимости дополнительного стимулирования заявлял ранее и глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

Более слабый доллар благоприятно отражается на стоимости золота, которое в этом случае становится дешевле при покупке в другой валюте. На фоне снижения курса доллара золото с начала недели подорожало на 2,5%.

"Стимулирование в США более-менее учтено в торгах, поэтому трейдеры пытаются зафиксировать прибыль перед наступлением выходных", — цитирует агентство Рейтер слова стратега DailyFX Маргарет Янг (Margaret Yang).

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^