Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть коррекционно дешевеет после роста ранее


 Мировые цены на нефть в пятницу утром опускаются в рамках коррекции, в четверг котировки поднимались на фоне удешевления доллара и позитивных ожиданий по спросу на сырье.

По состоянию на 10.01 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,41% — до 51,29 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 0,27%, до 48,23 доллара за баррель.

В четверг стоимость нефти выросла в среднем на 1%, оптимистичные ожидания по спросу и удешевление доллара поддержали стоимость нефти. Слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, дешевле для владеющих другой валютой инвесторов. Перспективы по спросу поддержали ожидания вокруг вакцины от COVID.

"Мы думаем, что рынки по-прежнему не обращают внимание на краткосрочное давление на спрос из-за роста случаев заражения COVID-19 и ограничений из-за COVID-19 в США и Европе", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитика по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивека Дхара (Vivek Dhar).

Днем ранее был зарегистрирован рекордный суточный прирост случаев заражения коронавирусом в США — более чем на 247 тысяч. В ряде стран Европы и Азии, в том числе Южной Корее, Японии и Германии, были ужесточены ограничительные меры. Дополнительные ограничения могут сдержать восстановление экономики, пострадавшей в первом полугодии, что негативно для ожиданий по спросу.

Позднее в ходе торгов будет опубликована статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 11 декабря, число действующих нефтяных буровых установок в США поднялось на 12, до 258 агрегатов.

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^