Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций вырос вчера на внешнем позитиве


Российский рынок акций в четверг вырос, обновив максимумы – исторический по рублевому индексу и с февраля по долларовому.

Обновление рынком нефти максимумов с марта и преобладание роста западных фондовых индексов поддержало рост российского рынка акций.

Индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов поднялся на 0,39%, до 3282,76 пункта, а индекс РТС — на 1,37%, до 1419,22 пункта.

В ходе торгов четверга индексы поднимались до исторического максимума в 3318,39 пункта и до 1434,65 пункта (максимума с февраля) соответственно.

В лидерах роста цен на российской площадке оказались скорее "защитные" активы — в условиях роста стоимости золота ими оказались акции золотопроизводителей: Polymetal (+4,2%), Petropavlovsk (+3,7%), "Полюса" (+3,5%).

Также заметно подорожали акции "Газпрома" (+3,8%), чему способствовали слова президента России Владимира Путина об уверенности в том, что газопровод "Северный поток 2" всё-таки будет достроен.

Больше всего снизились в цене бумаги "Русала" (на 5,9%).

Как сообщило ранее в четверг агентство Блумберг со ссылкой на источники, европейские чиновники направили властям США информацию, согласно которой бизнесмен Олег Дерипаска продолжает контролировать "Русал" и его основного владельца "Эн+ Груп" вопреки соглашению от 2018 года, позволившему вывести эти компании из-под американских санкций.

Также заметно подешевели бумаги "Юнипро" (-4%), Qiwi (-3%), акции "Северстали" (-2%).

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^