Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Снова о биткойне

Заранее скажу: я не хочу затронуть чьи-либо хорошие или плохие чувства о биткоине. Биткоин, как и золото, при всех их достоинствах, лежат на периферии моих научных интересов. Но стараюсь немного следить за научными дискуссиями о моделях ценообразования золота и биткоина. Сегодня попалась на глаза информация о весьма оригинальной модели американца Claude Erb.


Он смотрит на биткойн как цифровое золото. Цена на золото в его представлении может быть разложена на «золотую постоянную» справедливую цену и отклонение справедливой цены. Также и цена биткойна, вероятно, может быть разложена на сомнительную справедливую цену «сети биткойнов» и справедливое отклонение цены.

И биткойн, и золото сейчас по его расчетам находятся примерно на 50% выше их «справедливых цен». Публикацию Erb можно найти здесь: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3746997. Используемый им подход: «Metcalfe’s Law» — здесь: https://www.thegeniusworks.com/.../metcalfes-law.../ Прочитал об этой новости сегодня в Barron’s. Поэтому, скорее всего, это довольно серьезно.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^